Zutaten
- Für 4 Personen:
- 20 große Garnelen (geschält)
- Öl zum Braten
- Für die Marinade:
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
- 2 EL gehackte Petersilie
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Ananas-Chilireis:
- 1 Tasse Basmatireis
- 1 1/2 Tassen Wasser
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel (klein geschnitten)
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 Ananas (kleinwürfelig geschnitten)
- Salz
Zubereitung
Für den Reis Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Basmatireis zufügen und mit Wasser aufgießen. Die Chilischote halbieren und zum Reis geben. Mit Salz würzen und den Reis weich dünsten. Die Ananaswürfel unter den fertigen Reis heben. Zutaten für die Marinade vermengen, würzig abschmecken.
Garnelen beidseitig in etwas Öl braten.
Gebratene Garnelen in der Marinade wenden und mit dem Reis servieren.