Foto: © Jean Paul Urizar
Zutaten für Personen
- 200 g dünne Reisnudeln
- 250 g Cherrytomaten
- 12 aufgetaute Riesengarnelen
- 2 EL Erdnussöl
- 800 ml Gemüsesuppe
- 400 ml Kokosmilch
- 3 EL Limettensaft
- 2 TL Rohrzucker
- 150 g Salatgurke
- 1 Handvoll Mungobohnensprossen oder Sojasprossen
- 3 EL Sojasauce
- 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung garen
und abtropfen lassen.
Tomaten halbieren. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen rundum goldbraun braten. Herausnehmen. Tomaten in die Pfanne geben und unter Rühren 1 bis 2 Minuten anschwitzen. Suppe und Kokosmilch angießen, Limettensaft und Zucker einrühren und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen die Gurke putzen und in Stifte schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Nudeln in die Suppe geben und erhitzen. Suppe mit Sojasauce abschmecken.
Nudelsuppe mit Gurke, Sprossen und Garnelen anrichten. Mit Röstzwiebeln garnieren und servieren.