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Garnelen in Currysauce auf gebratenen Nudeln
35 min

Garnelen in Currysauce auf gebratenen Nudeln

Frisch gekocht TV 11. April 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g fertiger Nudelteig (ausgerollt)
  • 12 Riesengarnelen (Küchenfertig ohne Kopf und Darm, Schale am Rücken aufgeschnitten)
  • 4 gehackte Schalotten
  • Öl und Butter zum Braten
  • 1/2 EL Currypulver
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1/8 l Obers
  • 1/4 l Gemüsefond
  • 2 kleine Äpfel (in Würfel geschnitten)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas geschlagenes Obers

Zubereitung

Den ausgerollten Nudelteig mit der Nudelmaschine zu dünnen Nudeln weiterverarbeiten. In gut gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschütten und mit lauwarmem Wasser abschrecken. Die Nudeln trocken tupfen und schneckenartig auf ein gut geöltes Blech legen. 10 Minuten liegen lassen, sodass die Nudeln zusammenkleben.

Die Garnelen schälen und die Schalen mit den gehackten Schalotten in einem Öl-Butter-Gemisch rösten. Currypulver zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond aufgießen, Lorbeerblatt zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Haarsieb passieren und etwas einkochen. Das Obers zum Fond gießen, aufkochen und gut abschmecken. Apfelwürfel in die Sauce geben und in 2 bis 3 Minuten bissfest dünsten und mit geschlagenem Obers vollenden.

In einer Pfanne ein Öl-Butter-Gemisch erhitzen und die vorbereiteten Nudeln darin beidseitig knusprig braten. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl in 2-3 Minuten glasig braten. Die gebratenen Nudeln jeweils in der Tellermitte setzen, Garnelen darauf anrichten und mit der Apfel-Curry-Sauce vollenden.