
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g Lauch
- 800 g Garnelen
- Salz
- 8 cl Zitronensaft
- Für den Curry-Reis:
- 200 g Reis
- 400 ml Gemüsesuppe
- 15 g Curry
- Salz, Pfeffer
- 1 Gewürznelke
- 1 Lorbeerblatt
- 40 g Zwiebel
- Zum Dämpfen:
- 200 ml Gemüsesuppe
- 50 ml Weißwein
- 4 schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
Den Lauch waschen und der Länge nach halbieren, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Die Garnelen mit Salz und Zitronensaft würzen und mit dem blanchierten Lauch umwickeln.
Den Reis mit der Suppe, dem Curry, Salz und Pfeffer und der mit Gewürznelke und Lorbeerblatt gespickten Zwiebel aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Min. dünsten.
Suppe, Weißwein und Pfefferkörner aufkochen, die Zwiebel aus dem Curryreis entfernen und mit den Garnelen in einen Dämpfeinsatz geben und zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen.
Die Garnelen mit dem Reis auf Tellern anrichten.