Zutaten für Portionen
- 400 g aufgetaute Riesengarnelen
- 1 EL Raps- oder Sonnenblmenöl
- 0,5 Limette
- 100 g Mayonnaise
- 50 g Ketchup
- 70 g Joghurt
- 2 EL geriebener Kren
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Worcestersauce
- 2 Orangen
- 2 Avocados
- 1 Handvoll gemischter Blattsalat
- Salz
Zubereitung
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute farblos anbraten. Auf einen Teller legen, leicht salzen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Limettenhälfte auspressen und den Saft mit Mayonnaise, Ketchup, Joghurt, Kren, Essig und Worcestersauce verrühren. Mit Salz abschmecken. Orangen mit einem Messer schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Garnelen unter das Dressing heben. Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden.
Garnelen-Cocktail in Cocktailgläser füllen. Orangenfilets und Avocadospalten darauf anrichten, mit Salat garnieren und servieren.