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Garnelen-Ceviche mit Avocado und Cherrytomaten Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Garnelen-Ceviche mit Avocado und Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 360 g aufgetaute gekochte, geschälte Garnelen
  • 2 Stück Limetten
  • 2 Stück Zitronen
  • 100 g Cherytomaten
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 0,5 Stück Avocado
  • 1 Handvoll Korainderblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Chiliflocken
  • Salz
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Zubereitung

Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und in eine flache Schüssel geben. Limetten und Zitronen auspressen und die Säfte vermischen. Garnelen mit der Hälfte des Zitrussaftes beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Avocadohälfte aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden.

Garnelen auf Teller legen, Tomaten, Zwiebel, Avocado und Koriander darauf verteilen, mit dem restlichen Zitrussaft und dem Öl beträufeln und mit Salz und Chiliflocken bestreuen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.