Zutaten
- Für 4 Personen:
- Zitronenspaghettini:
- 350 g Spaghettini
- 2 EL Butter
- 80 ml Obers
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL frische Kräuter (z. B. Petersilie)
- 3 EL Parmesan, frisch gerieben
- Gebratene Garnelen:
- 350 g Garnelen, aufgetaut
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 2 Knoblauchzehen, angedrückt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spaghettini in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Das Kochwasser abseihen und den heißen Nudeln Butter, Obers, Zitronensaft und -schale, Kräuter und Parmesan zufügen und gut durchrühren.
Garnelen in Olivenöl mit Rosmarin- und Thymianzweig sowie den Knoblauchzehen beidseitig scharf anbraten. Salzen, pfeffern.
Nudeln in tiefen Tellern anrichten, die gebratenen Garnelen daraufsetzen und servieren.