Zutaten für Personen
- Salsa:
- 0,5 kleine Ananas
- 3 EL Curry-Gewürzketchup
- 1 kleine rote Pfefferoni
- 2 EL rote oder grüne Pfefferkörner
- Spieße:
- 400 g aufgetaute Riesengarnelen
- 0,5 Ananas
- 1 rote Paprika
- 6 Jungzwiebeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Ajvar
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- Chili aus der Mühle nach Belieben
- edelsüßes Paprikapulver nach Belieben
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Salsa die Ananas putzen, schälen, den Strunk ent fernen
und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Mit Ketchup verrühren.
Pfefferoni putzen und fein würfeln. Pfefferkörner grob hacken.
Pfefferoni und Pfefferkörner unter die Ananas-Salsa mischen
und ziehen lassen.
Für die Spieße den Grill vorheizen. Garnelen kalt abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ananas putzen, schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Paprika und Jungzwiebeln putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Garnelen, Ananas, Paprika und Jungzwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken und mit Pflanzenöl bestreichen.
Zucker, Sojasauce, Ajvar, Tomatenmark, Olivenöl, Chili und Paprikapulver zu einer Glasur verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Spieße auf dem Grill an nicht zu heißer Stelle unter Wenden 8 bis 10 Minuten grillen, dabei öfters mit der Glasur bestreichen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Spieße mit der Salsa anrichten und servieren.