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Garnele auf Polentataler mit Salsa Verde
50 min

Garnele auf Polentataler mit Salsa Verde

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 150 ml Suppe
  • 50 g Maisgrieß
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Limette
  • 4 TK-Garnelen ca. 100 g
  • 30 ml Olivenöl
  • Für die Salsa Verde:
  • 150 ml Olivenöl
  • 30 g Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Polentataler die Suppe aufkochen und den Maisgrieß beifügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen und am Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Danach die Polenta ca. 1,5 cm hoch in eine flache Form gießen und erkalten lassen. Die Limette halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und diese vierteln.

Die Garnelen mit dem Saft der anderen Limettenhälfte beträufeln und im heißen Olivenöl knusprig braten.

Die fest gewordene Polenta mit einem runden Ausstecher (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen und ebenfalls in einer beschichteten Pfanne mit heißem Olivenöl beidseitig goldbraun braten.

Für die Salsa Verde das Olivenöl mit dem Basilikum und den grob gehackten Knoblauchzehen pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren die Polentataler mit je einer Viertel-Limettenscheibe und Garnele belegen und mit der Salsa Verde servieren.