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Ganslpalatschinken
30 min

Ganslpalatschinken

Frisch gekocht TV 08. November 2013

Zutaten für Personen

  • 300 g Ganslfleisch (Reste von ganzer gebratener Gans)
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 100 g Sojasprossen
  • 80 ml Sojasauce
  • Für den Palatschinkenteig:
  • 120 g glattes Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Prise Salz
  • etwas Öl
  • Für die Sauce:
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 3 EL Ketchup
  • 1 TL Zucker
  • Sojasauce

Zubereitung

In einer heißen Pfanne in etwas Öl Zwiebel und Knoblauch anrösten, Ganslfleisch zufügen und kurz mitrösten. Ingwer und Sojasprossen zugeben, kurz durchschwenken und mit Sojasauce abschmecken.

Für den Palatschinkenteig Mehl, Milch, Eier, wenig Mineralwasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Nach und nach in einer beschichteten Pfanne dünne Palatschinken backen und diese warm stellen.

Für die Sauce Zwiebeln mit Knoblauch in einer Pfanne anrösten, Ingwer, Ketchup und Zucker zufügen, kurz mitrösten und mit Sojasauce ablöschen.

Palatschinken mit der Ganslfleischmasse belegen und einschlagen, mit der Sauce servieren.