
Zutaten für Personen
- 2 Gänsebrüste
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 500 g Kumquats (geviertelt)
- 2 Koblauchzehen
- 120 g Butter
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 4 EL Orangenlikör
- 250 ml Hühnersuppe
- 2 Lorbeerblätter
- 225 g Basmatireis
- 2 EL fein gehackte frische Petersilie
- 1 EL fein gehackter Rosmarin
- 1 EL fein gehackte Minze
- 1 EL fein gehackter Thymian
Zubereitung
Den Basmatireis kochen und abseihen. Die Kräuter mit etwas Olivenöl und dem Reis vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die knusprig gebratenen Gänsebrüste in Stücke schneiden. Die Kumquats mit dem Bratensaft auf Tellern verteilen, den Reis darauf anrichten und die Gänsebrust darauf setzen.