Zutaten für Portionen
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 125 g Buchweizenmehl
- 750 g grüner Spargel
- 200 g Sauerrahm
- 1 EL Dijonsenf
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 TL Sonnenblumenöl
- 8 rote Radicchioblätter
- 125 g Beinschinken
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Milch, 125 ml kaltes Wasser, Ei, Buchweizenmehl und ¼ TL Salz in einer Schüssel klümpchenfrei verrühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
Währenddessen die holzigen Enden des Spargels entfernen und die Stangen im unteren Drittel dünn schälen. In kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Rahm mit Senf, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel des Teiges hineingeben und zerfließen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls anbraten. Herausnehmen und auf die gleiche Weise 3 weitere Galettes zubereiten.
Galettes auf die Arbeitsfläche legen und mit Rahm bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Radicchio, Schinken und Spargel belegen, leicht salzen und pfeffern und fest einrollen. Die eingerollten Galettes in Pergamentpapier einrollen und mit einem scharfen Messer schräg halbieren.
Wraps anrichten und servieren.