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Galette mit Speck, Käse und Ei Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Galette mit Speck, Käse und Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 90 g Bergkäse
  • 4 Scheiben Schinkenspeck
  • 2 Palatschinken (Grundrezept)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Käse grob reiben. Speckscheiben quer zusammenfalten.

Jeweils zwei gefaltete Scheiben leicht überlappend in eine heiße, beschichtete Pfanne setzen, sodass zwei Speckquadrate entstehen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Nach dem Wenden den Käse auf dem Speck verteilen.

Die Palatschinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den mit Käse überbackenen Speck mittig daraufsetzen. Jeweils 1 Ei aufschlagen und in die Mitte einer Palatschinke gleiten lassen, Palatschinkenränder zügig um das Ei einschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.

Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt mit einem Großteil des Schnittlauchs, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dip verrühren.

Galettes anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Mit dem Dip servieren.

Tipp:

Sie können die Eier auch separat als Spiegeleier braten und erst nach dem Backen auf die Galettes legen.