Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Brote
- 100 g rote Rüben vorgekocht
- 0,5 Knoblauchzehe
- 5 EL Dillefähnchen
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Crème fraîche
- 100 g griechisches Joghurt
- 1 kleine rote Zwiebel
- 6 Gabelroller
- 6 dicke Scheiben Baguette
- 1 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Eine Hälfte der Roten Rüben in sehr feine Streifen schneiden, die
andere Hälfte fein reiben. Knoblauch schälen und pressen. 2 EL
Dille fein hacken. Geriebene Rote Rüben mit Knoblauch, gehackter
Dille, Zitronensaft, Crème fraîche und Joghurt verrühren, salzen
und pfeffern. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe hobeln.
Gabelroller auf Küchenpapier abtropfen lassen, zusammenrollen
und mit je einem Zahnstocher feststecken.
Brote im heißen Olivenöl rundum anrösten. Mit Rote-Rüben-Creme bestreichen. Mit Rote-Rüben-Streifen und je 1 Gabelroller belegen. Mit Zwiebelringen und restlicher Dille (3 EL) garnieren und servieren.