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Fusilli mit Karottensugo und Basilikum
25 min

Fusilli mit Karottensugo und Basilikum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Mini-Fusilli
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsefond
  • 100 g frisches Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 125 ml Olivenöl
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Fusilli laut Packungsangabe zubereiten.

Die Karotten schälen und in ca. 0,5 cm dicke, 2 cm lange Stifte schneiden.

Die Zwiebel schälen und in 2 EL Olivenöl anbraten, anschließend die Karotten dazugeben und 1 Minute mitrösten.

Tomatenmark ebenfalls dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen und für 10 Minuten einkochen.

Die Basilikumblätter am besten in einem Mörser mit den Pinienkernen und dem Parmesan "mörsern", salzen und mit Olivenöl vollenden. Wenn der Mörser groß genug ist, das Öl am besten gleich darin vermengen.

Die Fusilli mit dem Karottensugo vermischen, mit dem Pesto toppen und servieren.