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Frühstückseier de luxe mit Mini-Ratatouille, Parmesan und Speck Foto: © Gunda Dittrich
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frühstückseier de luxe mit Mini-Ratatouille, Parmesan und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Gunda Dittrich

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Melanzani
  • 80 ml Olivenöl + Öl zum Servieren
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 roter Spitzpaprika
  • 0,5 gelber Spitzpaprika
  • 0,5 kleine Zucchini
  • 80 g Cherrytomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 50 g Bauchspeckscheiben
  • 20 g Parmesan
  • 4 Eier (Größe L)
  • 40 g schwarze und grüne Oliven ohne Kern
  • 20 g Kapern
  • Fleur de Sel, geschrotete Pfefferkörner
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Melanzani in 5 mm große Würfel schneiden und in einem breiten Topf mit 40 ml Öl bei niedriger Hitze 10 Minuten anschwitzen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel, Paprika und Zucchini in 5 mm große Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten in 1 cm große Stücke schneiden.

Zwiebel, Paprika, Zucchini, Knoblauch und 40 ml Öl zu den Melanzani geben und kurz scharf anbraten. Tomaten, Kräuter und Zitronenabrieb dazugeben, salzen und pfeffern und das Ratatouille zugedeckt 10 Minuten fertig garen.

Währenddessen Speckscheiben fein schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln.

Eier in kochendem Wasser 5 Minuten weich kochen. Kurz kalt abschrecken und in Eierbecher setzen.

Ratatouille, Speck, Oliven, Kapern, Parmesan, etwas Olivenöl, Fleur de Sel und geschroteten Pfeffer jeweils in Schälchen verteilen und zu den weichen Eiern servieren.