Zutaten für Portionen
- 2 EL Sesam
- 8 Marillen
- 1 Bund Minze
- 12 Kalamata-Oliven ohne Kern
- 3 Avocados
- 1 Limette
- 1 EL Agavendicksaft
- 4 Wrap-Tortillas
- 400 g Mandeljoghurt
- Salz
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten. Marillen halbieren und entsteinen, die Hälften noch einmal halbieren. Minzblätter abzupfen. Oliven in Scheiben schneiden.
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette auspressen, den Saft mit Agavendicksaft verrühren. Flüssigkeit auf zwei Schüsseln aufteilen. 1 ½ Avocados in einer der Schüsseln mit einer Gabel grob zerdrücken. Gut verrühren und mit Salz abschmecken. Restliche Avocados (1 ½) in kleine Würfel schneiden und in die andere Schüssel geben. Vorsichtig verrühren und mit Salz abschmecken.
Tortillas mit dem Avocadomus bestreichen und mit Avocadowürfeln, Marillen, Olivenscheiben und Minze belegen. Mit Sesam bestreuen. Straff einrollen und leicht flach drücken.
Eine Grillpfanne erhitzen und die Rollen darin auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten.
Burritos halbieren und anrichten, Mandeljoghurt zum Dippen in Schälchen verteilen. Gemeinsam servieren.
Tipp: Wer es etwas würziger mag, kann die zerdrückten Avocados noch mit 1 TL Chiliflocken verfeinern.