Inhalt der Seite
Frühlingssalat pikant oder fruchtig Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frühlingssalat pikant oder fruchtig

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 100 g Da komm' ich her! Salatgurke
  • 1 Da komm' ich her! rote oder gelbe Zwiebel
  • 150 g Da komm' ich her! Runde Resi Rispentomaten oder Süße Sophie Cherrytomaten
  • 100 g Da komm' ich her! Zuckerkarotten
  • 1 Da komm' ich her! Häuptelsalat
  • 100 g Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 1 Da komm' ich her! Apfel
  • 6 EL Himbeeressig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Orangensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Gemüse und Obst putzen bzw. schälen und nach Belieben klein schneiden.

Für die Vinaigrette Essig, Olivenöl und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die pikante Variante alle Gemüsesorten in einer Schüssel anrichten und mit der Vinaigrette vermengen. Für die fruchtige Variante Erdbeeren und Apfel hinzufügen.