Inhalt der Seite
Frühlingssalat mit Frischkäse Nockerln Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frühlingssalat mit Frischkäse Nockerln

BILLA-Rezepte 03. März 2020

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Cherrytomaten
  • 50 ml BILLA italienisches Olivenöl Nativ Extra
  • 6 EL BILLA Rotweinessig
  • 200 g gemischter Blattsalat
  • 100 g BILLA Frischkäse mit Steinpilz& Trüffel
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Tomaten-Vinaigrette die Zwiebel schälen, fein würfeln und die Hälfte der Tomaten halbieren. Olivenöl in einer kleinen Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen und die Tomaten dazugeben. Sobald sie beginnen zu zerfallen, von der Flamme nehmen und kräftig mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

Blattsalat mit der Vinaigrette vermischen und auf Tellern anrichten. Aus dem Frischkäse mit zwei Teelöffeln kleine Nockerl formen und auf die Teller setzen.

Schnittlauch hacken und über den Salat streuen.