
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Cherrytomaten
- 50 ml BILLA italienisches Olivenöl Nativ Extra
- 6 EL BILLA Rotweinessig
- 200 g gemischter Blattsalat
- 100 g BILLA Frischkäse mit Steinpilz& Trüffel
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Tomaten-Vinaigrette die Zwiebel schälen, fein würfeln und die Hälfte der Tomaten halbieren. Olivenöl in einer kleinen Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen und die Tomaten dazugeben. Sobald sie beginnen zu zerfallen, von der Flamme nehmen und kräftig mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
Blattsalat mit der Vinaigrette vermischen und auf Tellern anrichten. Aus dem Frischkäse mit zwei Teelöffeln kleine Nockerl formen und auf die Teller setzen.
Schnittlauch hacken und über den Salat streuen.