Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Portionen
- 60 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 2 kleine Orangen
- 1 roter Chili
- 300 g Karotten
- 1 Radicchio
- 2 Jungzwiebeln
- 1 Handvoll Korianderblätter *
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- 2 EL Olivenöl
- 1 1 Knoblauchzehe
- 15 g Ingwer
- 25 ml Sojasauce
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 8 Vegavita Frühlingsrollen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdnüsse grob hacken. Orangen mit einem Messer schälen, in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Chili putzen und in dünne Ringe schneiden. Karotten putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Radicchio putzen und in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Streifen schneiden. Alles mit Koriander, Petersilie und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben und mit Sojasauce und 25 ml Wasser verrühren.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 6 Minuten rundum knusprig braten.
Frühlingsrollen mit Salat und Dip anrichten und servieren.