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Frühlingspizza Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Frühlingspizza

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2013

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 Rollen Pizzateig
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • 100 g TK-Erbsen
  • 4 Eier
  • 5 Stangen grüner Spargel
  • 100 g Proscuitto
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 ºC (Umluft) vorheizen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Pizzateige mit Backpapier auf zwei Backblechen ausrollen. Frischkäse mit Milch glatt rühren und die Teige damit bestreichen. Erbsen und Jungzwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.

Bleche untereinander ins Backrohr geben und ca. 15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Nach 5 Minuten die Bleche kurz herausnehmen. Eier aufschlagen und je zwei auf die Teige gleiten lassen. Bleche wieder ins Rohr geben. Falls das obere Blech stärker bräunt als das untere, die Bleche 5 Minuten vor Garzeitende austauschen.

Inzwischen den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abbrechen und den Spargel fein hobeln.

Pizzen aus dem Rohr nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Prosciutto grob zupfen und darauf verteilen.

Spargel und Öl auf den Pizzen verteilen und sofort servieren.

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