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Frühlingshafte Oster-Quiche Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frühlingshafte Oster-Quiche

BILLA-Rezepte 16. März 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 250 g glattes Dinkelmehl, plus etwas zum Auswalken
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 160 g kalte Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 120 g Erbsen
  • 100 g BILLA Genusswelt Bergbauern Heumilch Käse mit Bärlauch
  • 2 Zweige Dill
  • 80 g BILLA Genusswelt Prosciutto di San Daniele
  • 100 g Feta
  • 0,5 Beet Kresse
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mehl, Rosmarin und 0.5 TL Salz in einer Schüssel vermengen. Butter in Stücke schneiden. Mehl, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten.

Teig in einen luftdicht verschließbaren Behälter setzen und im Kühlschrank für 1 Stunde rasten lassen.

Erbsen in gesalzenem Wasser für 2 Minuten köcheln lassen. Abseihen und unter kaltem Wasser abschrecken.

Käse grob reiben und Dill grob hacken. Käse, Dill, Schlagobers und Eier gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auswalken und eine längliche Quicheform (ca. 35 cm lang) mit dem Teig auslegen. 2/3 der Erbsen darauf verteilen und die Käse-Obers-Masse darübergießen. Für 25 Minuten im Backrohr auf mittlerer Schiene backen.

Anschließend mit Prosciutto, Feta und Kresse garnieren.