Zutaten für Portionen
- 250 g tiefgekühlte Erbsen
- 600 g festkochende Erdäpfel
- 6 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl
- 300 g Kohlrabi
- 4 Jungzwiebeln
- 4 Radieschen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erbsen in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten garen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Erdäpfel schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten anbraten.
Währenddessen den Kohlrabi schälen und in ca. 5 mm dicke Würfel oder Stifte schneiden. Jungzwiebeln putzen, die hellen Teile in ca. 2 cm lange Stücke und die dunklen Teile in feine Ringe schneiden.
Kohlrabi und helle Jungzwiebelstücke zu den Erdäpfeln geben, salzen, pfeffern und unter häufigem vorsichtigen Wenden ca. 5 Minuten bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit Erbsen und dunkle Jungzwiebelringe dazugeben und erhitzen.
Währenddessen die Radieschen putzen und in hauchfeine Scheiben hobeln.
Gröstl anrichten, Radieschen daraufgeben und servieren.