Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 kleine Mango
- 200 g Ananas-Fruchtfleisch
- 8 Physalis
- 1 Karambole
- 1 Granatapfel
- 200 ml Orangensaft
- 2 TL Rohrzucker
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 150 g Lebkuchen
- Staubzucker zum
Zubereitung
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch
mit der Ananas in 1 cm große
Würfel schneiden. Die Physalis von
den Blättern lösen und halbieren. Die
Karambole in dünne Scheiben schneiden
und diese vierteln. Den Granatapfel
halbieren und mit einer Gabel
entkernen. Den Fruchtsaft auffangen
und mit den Kernen und den geschnittenen
Früchten in eine Schüssel geben.
Den Orangensaft mit Rohrzucker, Nelken und Zimtstange 3-4 Minuten köcheln lassen, die Gewürze entfernen, den heißen Saft über die Früchte gießen und 10 Minuten marinieren.
Den Lebkuchen in 5 mm große Würfel schneiden. Früchte auf Gläser verteilen, mit Lebkuchencrumble bedecken und mit Staubzucker bestreut servieren.