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Früchte-Eintopf mit Topfenomelett Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Früchte-Eintopf mit Topfenomelett

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 6 gemischte Da komm’ ich her! Äpfel (z. B. Granny Smith, Boskoop und Golden Delicious)
  • 2 Da komm’ ich her! Birnen Xenia
  • 100 g Blütenhonig
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 250 g Da komm’ ich her! Erdbeeren
  • 4 Da komm’ ich her! Eier (Größe M)
  • 80 g Staubzucker + Staubzucker zum Bestreuen
  • 150 g Topfen (20 %)
  • 50 g glattes Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL weiche Butter

Zubereitung

Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Honig mit Wein, Zimt und Sternanis in einem Topf aufkochen, Äpfel und Birnen dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erdbeeren halbieren, in den Topf geben, diesen vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Topfen und Mehl dazugeben. Eiklar mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 10 cm ø) mit Butter einfetten und die Eiermasse hineingeben. Auf einem Gitter auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten goldbraun backen.

Topfenomeletts aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreuen. Früchte-Eintopf warm mit den Omeletts servieren.

Restltipp:

Für fruchtig-süße Apfelchips können Sie die Apfelschalen in Zucker und Zimt wälzen und auf einem Backblech bei 150 °C ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.