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Früchte-Brot-Würfel Foto: © www.westermann-buroh.de
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Früchte-Brot-Würfel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © www.westermann-buroh.de

Zutaten für Stück

  • 100 g je getrocknete Zwetschken, Marillen, Feigen und Apfelchips
  • 75 g ungesalzene Pistazien
  • 50 g je Walnusskerne und blanchierte Mandeln
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Trockengerm
  • 100 g Mehl universal
  • 200 g feiner Birkenzucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
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Zubereitung

Getrocknete Früchte klein hacken. In einer Schüssel mit 130 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Pistazien aus den Schalen lösen und mit Walnüssen und Mandeln grob hacken. Mit den eingeweichten Früchten, Zimt, Germ und Mehl vermischen. Die Masse zu einem Laib (ca. 30 x 10 cm) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Das Früchtebrot auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Birkenzucker mit 3 bis 4 EL heißem Wasser zu einem Guss verrühren und abkühlen lassen. Zitronenschale untermischen.

Früchtebrot in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Jeweils mit einem Eck in den Guss tauchen und trocknen lassen.