Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Stück
- 250 ml Schlagobers
- 30 g Blütenhonig
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 250 g Mascarpone
- 8 große Toastbrotscheiben
- 5 Erdbeeren
- 150 g Ananas
- 2 Kiwis
Zubereitung
Obers fast steif schlagen. Honig und Sahnesteif
dazugeben und kurz vollständig steif schlagen.
Mascarpone cremig aufschlagen, Obers vorsichtig
unterheben und ca. 10 Minuten kalt stellen.
Währenddessen die Brotscheiben entrinden. Erdbeeren putzen. Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Kiwis schälen.
4 Brotscheiben dick mit der Hälfte der Oberscreme bestreichen. Früchte sortenrein und nach eigenen Dekorationswünschen darauflegen. Mit der restlichen Creme bedecken, je 1 leere Brotscheibe darauflegen und etwas andrücken. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Sandwiches diagonal halbieren und in Lunchboxen geben.