Foto: © Jan-Peter Westermann
Zutaten für Personen
- 0,5 Stk. Biozitronen
- 1 EL Thymianblätter
- 2,5 Stk. Nektarinen
- 0,5 Stk. Zuckermelone
- 150 g Heidelbeeren
- 100 g Brombeeren
- 150 g rote Johannisbeeren
- 3 EL Rohrohrzucker
- 125 g Crème fraîche
Zubereitung
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale in feinen Streifen abziehen. Thymian und Zitronenschale auf einem Stück Küchenpapier etwas antrocknen lassen.
Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Melone halbieren, schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Stücke schneiden. Alle Früchte inklusive der Beeren auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech oder auf 2 kleinere mit Backpapier ausgelegte Platten verteilen und im Gefrierfach anfrieren lassen.
Thymian und Zucker in einem Mörser grob zerstoßen und mit der Zitronenschale mischen.
Früchte mit der Zuckermischung und der Crème fraîche anrichten.