Inhalt der Seite
Fruchtiges Kirsch-Ketchup
25 min

Fruchtiges Kirsch-Ketchup

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2023

Zutaten für Flaschen

  • 400 g reife Tomaten
  • 200 g Kirschen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 0,5 EL Salz
  • 50 g extrafeiner Demerara-Rohrzucker
  • 4 EL Tomatenmark
  • 100 ml Apfelessig
  • 10 g Agar-Agar
  • 3 sterile Flaschen mit 250 ml

Zubereitung

  • Wasche die Tomaten. Entferne Stiele und Stielansätze und schneide das Fruchtfleisch in Stücke. Wasche die Kirschen und entsteine sie. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  • Erhitze das Öl in einem Topf und brate die Zwiebel darin glasig an. Gib Tomaten, Kirschen, Salz, Zucker und Tomatenmark dazu und lösche alles mit Essig ab.
  • Lasse alles 30 Minuten köcheln. 4 Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere das Ketchup mit einem Stabmixer fein. Rühre das Agar-Agar ein und lasse alles noch einmal wallend aufkochen.
  • Fülle das Ketchup mit Hilfe eines Trichters in die Flaschen. Verschließe sie und lasse sie abkühlen.