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Fruchtige Tomaten-Himbeersauce Foto: © Wolfgang Schardt
15 min

Fruchtige Tomaten-Himbeersauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2013

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für ml

  • 750 g Tomaten (z.B. Rispentomaten oder Lycopintomaten)
  • 100 g gelbe Zwiebeln
  • 2 rote Pfefferoni
  • 3 cm Ingwer
  • 3 EL Rapsöl
  • 250 g Himbeeren
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 150 g Himbeeressig
  • 0,5 TL Salz
  • 50 g Tomatenmark


Zubereitung

Den Strunk der Tomaten mit einem spitzen Messer entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Pfefferoni der Länge nach halbieren, entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Tomaten, Ingwer und Pfefferoni zugeben und 1 Minute mit andünsten. Himbeeren, Zucker, Essig, Salz und 50 ml Wasser zufügen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren im offenen Topf ca. 25 Minuten kochen lassen, bis die Masse dickflüssig ist.

Die Masse durch ein grobes Sieb in einen zweiten Topf streichen. Das Tomatenmark unterrühren, unter Rühren erneut aufkochen und anschließend in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Auskühlen lassen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

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