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Fruchtige Melanzanicreme mit Nüssen, Joghurt und Honig
35 min

Fruchtige Melanzanicreme mit Nüssen, Joghurt und Honig

BILLA-Rezepte 08. September 2010

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 500 g Melanzani
  • 3 EL gutes, fruchtiges Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Msp. geriebene Schale einer Ja! Bio Orange
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • Chilipulver
  • 150 g Naturjoghurt
  • 4 EL gehackte Walnüsse und Cashews
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 4 TL Honig

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Melanzani auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen in ca. 25 Minuten weich garen.

Die weichen Melanzani längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale schaben. Das Melanzanifleisch mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Orangenschale fein pürieren und mit Salz, Kümmel und Chili abschmecken.

Die Melanzanicreme in flache Schalen verteilen und mit Joghurt, Nüssen und Petersilie garnieren. Mit Honig beträufelt servieren.

Info: Dieses Rezept enthält gute Fette, einen niedrigen glykämischen Index und ist glutenfrei.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie 225 kcal (943 kJ)
Eiweiß 5 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 15 g
Ballaststoffe 4 g
Cholesterin 5 mg
Salz 1 g
BE 1