
Zutaten für Stück
- 250 g weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
- 250 g glattes Ja! Natürlich Bio-Mehl
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Topfen (20% Fett)
- 1 Prise Salz
- 150 g Ja! Natürlich Bio-Marillen-Fruchtaufstrich
- etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
-
Schneide die Butter in kleine Stücke. Verknete Butter, Mehl, Topfen und Salz zu einem glatten Teig. Schlage ihn in Frischhaltefolie ein und stelle ihn 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
-
Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rolle den Teig mithilfe eines Nudelholzes ca. 3¿4 Millimeter dick aus und schneide ihn in 10 x 10 Zentimeter große Quadrate. Lege diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
-
Setze einen Klecks Fruchtaufstrich in die Mitte jedes Teigquadrates und falte jeweils zwei gegenüberliegende Ecken zur Mitte hin zusammen. Backe die Marillen-Zipfe 10 Minuten im Backrohr goldbraun. Lasse sie auskühlen und bestreue sie mit Staubzucker.