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Fruchtige Bio-Marillenzipfe
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Fruchtige Bio-Marillenzipfe

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2019

Zutaten für Stück

  • 250 g weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 250 g glattes Ja! Natürlich Bio-Mehl
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Topfen (20% Fett)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Marillen-Fruchtaufstrich
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Schneide die Butter in kleine Stücke. Verknete Butter, Mehl, Topfen und Salz zu einem glatten Teig. Schlage ihn in Frischhaltefolie ein und stelle ihn 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
  • Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rolle den Teig mithilfe eines Nudelholzes ca. 3¿4 Millimeter dick aus und schneide ihn in 10 x 10 Zentimeter große Quadrate. Lege diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Setze einen Klecks Fruchtaufstrich in die Mitte jedes Teigquadrates und falte jeweils zwei gegenüberliegende Ecken zur Mitte hin zusammen. Backe die Marillen-Zipfe 10 Minuten im Backrohr goldbraun. Lasse sie auskühlen und bestreue sie mit Staubzucker.