Zutaten für Omlette
- 0,5 Mango
- 2 Kiwis
- 100 g Erdbeeren
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 0,5 unbehandelte Zitrone
- 20 g Feinkristallzucker
- 1 EL Milch
- 40 g glattes Weizenmehl
- 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 50 g Erdbeermarmelade
- 2 Kakaoglasurdrops
- runder Keksausstecker mit ca. 1 cm Durchmesser
Zubereitung
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Schäle die halbe Mango. Die Mangostücke für die Deko kannst du alleine vorbereiten.
Das geht so:
A. Für die Zunge schneide mit einem Sparschäler 1 dünnen, langen Streifen ab.
Schneide 1 kleine Scheibe ab und stich daraus 2 Kreise für die Augen aus.
C. Schneide 1 größere Scheibe ab und schneide daraus eine Krone. -
Schäle die Kiwis und schneide 4 Scheiben ab.
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Wasche die Erdbeeren. Schneide das Grün ab und schneide die Früchte in Scheiben. Lege 2 Scheiben beiseite.
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Schneide die restliche Mango und die restlichen Kiwis in kleine Stücke, vermische sie mit den Erdbeerscheiben und stelle sie für die Füllung beiseite.
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Trenne die Eier. Schlage Eiklar und Salz mit einem Handmixer steif.
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Wasche die Zitrone und reibe die Schale fein ab Verrühre Eidotter, Zucker, Zitronenschale, Milch und Mehl zu einem Teig. Hebe den Eischnee unter.
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Erhitze das Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne (am besten mit 24 cm Durchmesser). Gieße den Teig hinein und backe ihn langsam bei niedriger bis mittlerer Hitze, bis die Unterseite goldbraun ist. Wende ihn mit einem Pfannenwender und backe auch die zweite Seite goldbraun heraus.
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Hebe das Omelette auf einen Teller, verteile das gemischte Obst auf einer Hälfte und klappe die andere Hälfte darüber.
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Fülle die Marmelade in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle. Zeichne einen Mund auf das Omelette und setze 2 Erdbeerscheiben als Wangen daneben. Setze 2 Kiwischeiben als Augen darüber sowie 2 Mangokreise und 2 Kakaoglasurdrops als Pupillen darauf. Dekoriere den Frosch mit Mangokrone, -zunge und Kiwifüßen fertig und serviere ihn.