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Frucht-Vanille-Eis Foto: © Walter Cimbal
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frucht-Vanille-Eis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Formen

  • Vanilleeis Grundrezept:
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Vanilleschote
  • Früchte nach Wahl:
  • 200 g Erdbeeren
  • 6 cm dicke Ananasscheibe, geschält
  • 2 Kiwis, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 250 g Heidelbeeren
  • 200 g Brombeeren
  • 250 g Marillen, entkernt und geschält
  • Eisform: amazon.de (Tupperware Eislutscher oder Metaltex 253572080 4-er Set Stieleisformer Kunststoff)

Zubereitung

Die Eisformen im Gefrierfach vorkühlen.

Für das Grundrezept Zucker und 200 ml Wasser in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote im Zuckerwasser einmal aufkochen, den Topf vom Herd ziehen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen und den Sirup kalt stellen.

Jeweils die Frucht nach Wahl in einem Mixbecher fein pürieren. Den kalten Vanillesirup unter das Fruchtpüree mischen.

Die Mischung in die Eisformen füllen. Deckel mit Stielen auf die Eisformen stecken und 4 Stunden gefrieren.

Zum Servieren ca. 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen und das Eis aus den Formen lösen.