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Frucht-Eis-Fantasie mit zweierlei Eis und Himbeeren Foto: © Monika Schuerle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frucht-Eis-Fantasie mit zweierlei Eis und Himbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 60 g getrocknete Marillen
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 1 Rosmarinzweig
  • 50 g Butterkekse
  • 1 EL Rapsöl
  • 20 g Butter
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom
  • 500 ml BILLA Eis Schoko Marille
  • 500 ml BILLA Eis Pannacotta
  • 125 g Himbeeren

Zubereitung

4 Servierschüsseln im Tiefkühlfach ca. 30 Minuten vorkühlen.

Währenddessen die getrockneten Marillen in Scheiben schneiden. Orange und Zitrone auspressen, beide Säfte mit Zucker und Rosmarin in einen Topf geben und kurz erhitzen. Marillenscheiben hineingeben und ca. 20 Minuten einweichen.

Währenddessen die Kekse in kleine Stücke brechen. Öl und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Keksstücke und Kardamom hineingeben und unter Rühren anbraten. Vom Herd nehmen.

Beide Eissorten in Kugeln in die vorgekühlten Schüsseln setzen. Marillenscheiben aus der Marinade nehmen und auf dem Eis verteilen. Mit Keksstücken und Himbeeren garnieren und servieren.