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Frozen-Yogurt-Schnitten mit Himbeeren Foto: © William Meppem
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Frozen-Yogurt-Schnitten mit Himbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © William Meppem

Zutaten für Stück

  • 2 EL Kokosöl
  • 110 g Datteln
  • 80 g Kokosette
  • 60 g Macadamiakerne
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Himbeeren
  • 130 g Honig
  • 5 Eidotter
  • 110 g Feinkristallzucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 350 g Joghurt
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung

Kokosöl schmelzen. Datteln entsteinen und mit Kokosöl, Kokosette, Macadamiakernen und Salz in einer Küchenmaschine oder einem Blitzhacker zu groben Bröseln hacken. Am Boden einer Kastenform (9 x 28 cm) verteilen und festdrücken. Ins Tiefkühlfach stellen.

Währenddessen 80 g Himbeeren mit 20 g Honig pürieren. Dotter, Zucker und restlichen Honig (110 g) in einer Metallschüssel verrühren und über Wasserdampf 4 bis 5 Minuten schlagen, bis die Masse hell und dicklich ist. In eine zweite Schüssel umfüllen und 4 bis 5 Minuten weiterschlagen, bis sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist.

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt mit Crème fraîche und Vanillemark in einer Rührschüssel glatt rühren. Die Dottermasse gut untermischen und das Himbeerpüree wellenförmig unterheben. Die Masse mit einem Löffel in die Form füllen und die restlichen Himbeeren (270 g) darauf verteilen. Über Nacht einfrieren.

Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in 10 Stücke schneiden, anrichten und servieren.