Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Gläser
- 400 ml starker Filterkaffee
- 200 ml Schlagobers
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 100 ml Sahnelikör (z. B. Baileys)
- 150 ml Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)
- 100 ml kalte Milch
- 300 g Crushed Ice
- 0,5 TL gemahlener Zimt
Zubereitung
Kaffee zubereiten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Vier Longdrinkgläser (à ca. 400 ml Füllmenge) in das Tiefkühlfach geben.
Obers mit Vanillezucker steif schlagen und bis zur Verwendung kalt stellen. Sahne- und Kaffeelikör, Milch und Crushed Ice in einen leistungsstarken Standmixer geben und fein mixen.
Etwa die Hälfte des Obers auf dem Boden der gekühlten Gläser verteilen. Mit der Eismasse auffüllen. Restliches Obers darauf verteilen, mit Kaffee übergießen und mit Zimt bestreuen. Sofort servieren.