Zutaten für Gläser
- 700 ml fruchtiger Roséwein
- 250 g Erdbeeren + 2 Erdbeeren für die Garnitur
- 100 g Kristallzucker
- 1 Zitrone
- 1 Handvoll Crushed Ice
Zubereitung
Rosé in eine flache Metallform gießen und ca. 6 Stunden tiefkühlen, dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren.
Währenddessen Erdbeeren putzen und klein schneiden. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und unter Rühren zu Sirup einkochen lassen. Erdbeeren dazugeben, Topf vom Herd nehmen und die Mischung ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Erdbeersirup durch ein feines Sieb passieren und auffangen, die Erdbeeren dabei ganz leicht ausdrücken. Erdbeersirup kalt stellen.
Zitrone auspressen. Rosé-Granita, 100 ml Erdbeersirup, Zitronensaft und Crushed Ice im Standmixer pürieren. Erneut in die flache Metallform gießen und weitere 30 bis 40 Minuten tiefkühlen.
Währenddessen Erdbeeren für die Garnitur halbieren.
Erdbeer-Rosé erneut aufmixen, in Gläser füllen, mit Erdbeerhälften garnieren und sofort servieren.
Tipp: Crushed Ice kann man auch ohne spezielles Gerät ganz einfach zubereiten: Eiswürfel in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Hammer oder einem Fleischklopfer zerschlagen.