Zutaten für Personen
- 700 g Joghurt
- 125 g Himbeeren
- 125 g Heidelbeeren
- 125 g Brombeeren
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL gemahlener Koriander
- Topping:
- Schokosauce
- Cornflakes
Zubereitung
600 g Joghurt in drei Eiswürfelformen oder Eiswürfel-Gefrierbeutel
geben und ca. 2 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren
lassen. Nach Belieben die Servierbecher oder -schalen
im Tiefkühlfach 20 Minuten anfrieren lassen.
2 EL Beeren beiseitestellen. Übrige Beeren mit Zucker, Vanillezucker und dem restlichen Joghurt (100 g) in den Mixbecher geben und den Koriander zugeben. Die Eiswürfelformen ca. 30 Sekunden unter heißes Wasser halten und das gefrorene Joghurt aus den Formen lösen.
Die Zutaten im Mixbecher ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Die Joghurt- Eiswürfel bei laufendem Mixer durch die Öffnung im Deckel nacheinander in den Mixbecher geben und zu einer geschmeidigen Eismasse mixen.
Das Joghurt mit einem Löffel in die vorgekühlten Schüsseln füllen und mit der Schokosauce beträufeln. Mit Beeren und Cornflakes bestreuen und servieren.