Zutaten für Personen
- 700 g Joghurt
- 160 g Feinkristallzucker
- 2 Bananen
- 2 Limetten
- 1 EL Erdnusscreme
- Topping:
- Erdnüsse, gesalzen
- Kekse (z.B. Oreo)
- Fruchtgummi (z.B. Haribo Saure Pommes)
Zubereitung
600 g Joghurt in drei Eiswürfelformen oder
Eiswürfel-Gefrierbeutel geben und ca. 2 Stunden
im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Nach
Belieben die Servierbecher oder -schalen im
Tiefkühlfach 20 Minuten anfrieren lassen.
Für die Karamellsauce 40 g Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und bernsteinfarben karamellisieren lassen. 100 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen und den Karamell auflösen. 50 g Zucker zugeben, aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
Restliches Joghurt (100 g) in den Mixbecher füllen. Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und dazugeben. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein in den Mixbecher reiben. Den Saft beider Limetten auspressen und dazugießen. Den restlichen Zucker (70 g) und die Erdnusscreme zugeben.
Die Eiswürfelformen aus dem Tiefkühler nehmen, ca. 30 Sekunden unter heißes Wasser halten und das gefrorene Joghurt aus den Formen lösen.
Die Zutaten im Mixbecher ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Die Joghurt-Eiswürfel bei laufendem Mixer durch die Öffnung im Deckel nacheinander in den Mixbecher geben und zu einer geschmeidigen Eismasse mixen. Erdnüsse mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und grob hacken.
Das Joghurt mit einem Löffel auf die vorgekühlten Schüsseln verteilen und mit Karamellsauce beträufeln. Kekse hineinstecken bzw. zerbröseln und darüberstreuen, Erdnüsse darüberstreuen und servieren.