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Friulanische Polentapizza mit Mozzarella, Rucola und Bresaola Foto: © Julia Stix
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Friulanische Polentapizza mit Mozzarella, Rucola und Bresaola

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Msp. Muskat
  • 250 g Polenta
  • 125 g Mozzarella
  • 20 g Parmesan
  • Olivenöl für die Form und zum Beträufeln
  • 50 g Bresola
  • 60 g Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Steinpilze in einem Blitzhacker fein mahlen. Milch, 400 ml Wasser, Butter, Muskat und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen. Polenta und gemahlene Steinpilze mit einem Schneebesen einrühren und bei niedrigster Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Mozzarella zerzupfen. Parmesan reiben und unter die Polenta heben. Eine Backform (ca. 28 cm ø) leicht mit Öl ausstreichen. Polenta in die Form geben und glatt streichen, Mozzarella darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Pizza mit Bresaola und Rucola belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufelt servieren.