Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 400 ml Milch
- 2 EL Butter
- 1 Msp. Muskat
- 250 g Polenta
- 125 g Mozzarella
- 20 g Parmesan
- Olivenöl für die Form und zum Beträufeln
- 50 g Bresola
- 60 g Rucola
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Steinpilze in einem Blitzhacker
fein mahlen. Milch, 400 ml Wasser,
Butter, Muskat und 1 TL Salz in einem
Topf aufkochen. Polenta und
gemahlene Steinpilze mit einem
Schneebesen einrühren und bei
niedrigster Hitze ca. 25 Minuten
quellen lassen.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Mozzarella zerzupfen. Parmesan reiben und unter die Polenta heben. Eine Backform (ca. 28 cm ø) leicht mit Öl ausstreichen. Polenta in die Form geben und glatt streichen, Mozzarella darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Pizza mit Bresaola und Rucola belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufelt servieren.