Zutaten
- Für 4 Personen:
- 750 g Jasminreis
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Fisolen
- 0,5 grüner Paprika
- 2 reife Paradeiser
- 2 Jungzwiebeln
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Rohrzucker
- 100 g junge Erbsen (TK)
- 3 Eier, verquirlt
- 100 g Sojasprossen
- 3-4 EL helle Sojasauce
- Saft von 0,5 Limette
- 2-3 EL Korianderblätter
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Schalotten und Knoblauch abziehen, die Schalotten in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Fisolen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Paradeiser waschen, entkernen und in acht Spalten schneiden. Jungzwiebeln abziehen und fein hacken.
Schalotten und Knoblauch in einem großen Wok in Öl hellbraun anrösten, Zucker, Fisolen, die unaufgetauten Erbsen, Paprika, Paradeiser und Jungzwiebeln zugeben und 3 Minuten lang anbraten.
Das Gemüse so an den Rand schieben, dass eine freie Stelle entsteht, in diese die verquirlten Eier geben und leicht stocken lassen. Sojasprossen und Reis untermengen und alles 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Zuletzt die Korianderblätter zufügen und sofort servieren.