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Frittata mit Oliven und Cocktailtomaten
20 min

Frittata mit Oliven und Cocktailtomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2005

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 12 Eier
  • 200 ml Obers
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 16 g Butterschmalz zum Braten
  • 40 g entkernte Oliven
  • 30 g Kapern
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 10 g gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Eier aufschlagen und mit Obers und dem geriebenen Parmesan gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

In zwei hohen Bratpfannen (je ca. 26 cm Durchmesser) das Butterschmalz erhitzen, die Ei-Obers-Mischung einfüllen und etwas anbacken lassen.

Die Hitze reduzieren und Oliven, Kapern, Cocktailtomaten und Petersilie einstreuen.

Im auf 160 °C vorgeheizten Rohr die Pfannen etwa 5 Minuten fertig backen.

In Portionsstücke geschnitten servieren.

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