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Frittata mit Artischocken und Rosmarin
35 min

Frittata mit Artischocken und Rosmarin

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Artischocken, aus dem Glas
  • 100 g Paradeiser
  • 100 g Parmesan
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Rosmarin, gehackt
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen.

Artischocken und die Paradeiser in kleine Spalten schneiden und unter die Eiermasse mischen. Den Parmesan fein reiben und mit den gehackten Kräutern zu den Eiern geben.

In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen, die Eiermasse mind. 4 cm hoch einschütten (je höher desto besser, eventuell kleinere Pfanne verwenden) und für 14 Minuten in das auf 195 °C vorgeheizte Backrohr stellen.

Die Frittata aus dem Rohr nehmen, auf ein Brett stürzen und heiß servieren.