Inhalt der Seite
Frischkäse-Schokokuchen mit Walnusseis Foto: © Monika Schuerle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frischkäse-Schokokuchen mit Walnusseis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 125 g Clever Back- & Kochschokolade
  • 180 g Clever Mehl universal
  • 80 g Clever Kakaopulver
  • 130 g Rohrzucker
  • 250 g Kristallzucker
  • 175 g weiche Clever Teebutter
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Clever Frischkäse natur
  • 500 ml Clever Walnusseis
  • 0,5 Handvoll Minzblätter
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze; Umluft nicht geeignet) vorheizen. Eine eckige Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Schokolade klein hacken. Mehl, Kakaopulver, Rohr- und Kristallzucker, Butter, Vanilleextrakt und 3 Eier zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Frischkäse mit dem restlichen Ei verrühren und auf dem Teig verstreichen. Auf mittlerer Schiene 70 bis 80 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Kuchen in Stücke schneiden, mit Walnusseis anrichten und mit Minze