Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Portionen
- 125 g Clever Back- & Kochschokolade
- 180 g Clever Mehl universal
- 80 g Clever Kakaopulver
- 130 g Rohrzucker
- 250 g Kristallzucker
- 175 g weiche Clever Teebutter
- 2 TL Vanilleextrakt
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Clever Frischkäse natur
- 500 ml Clever Walnusseis
- 0,5 Handvoll Minzblätter
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze; Umluft nicht geeignet)
vorheizen. Eine eckige Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit
Backpapier auslegen.
Schokolade klein hacken. Mehl, Kakaopulver, Rohr- und Kristallzucker, Butter, Vanilleextrakt und 3 Eier zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Frischkäse mit dem restlichen Ei verrühren und auf dem Teig verstreichen. Auf mittlerer Schiene 70 bis 80 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Kuchen in Stücke schneiden, mit Walnusseis anrichten und mit Minze