Zutaten für Portionen
- 150 g Kimchi
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Räuchertofu
- 4 EL helles Sesamöl
- 450 g gekochter Basmatireis
- 4 Eier (Größe M)
- 2 Handvoll Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Kimchi abseihen, 3 bis 4 EL Lake auffangen. Kimchi fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tofu würfeln.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Tofu darin scharf anbraten. Reis dazugeben und 3 bis 4 Minuten braten. Kimchi und aufgefangene Lake unterrühren. Kurz braten und warm halten.
Restliches Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Salzen.
Kimchi-Reis mit Spiegeleiern anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.
Tipp: Das Rezept ist wunderbar für Restl-Essen, denn es funktioniert am besten mit Reis vom Vortag. Für 450 g gegarten Basmatireis benötigt man 250 g ungekochten Reis.