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Fried Kimchi Rice mit Spiegelei Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fried Kimchi Rice mit Spiegelei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 150 g Kimchi
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Räuchertofu
  • 4 EL helles Sesamöl
  • 450 g gekochter Basmatireis
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
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Zubereitung

Kimchi abseihen, 3 bis 4 EL Lake auffangen. Kimchi fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tofu würfeln.

2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Tofu darin scharf anbraten. Reis dazugeben und 3 bis 4 Minuten braten. Kimchi und aufgefangene Lake unterrühren. Kurz braten und warm halten.

Restliches Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Salzen.

Kimchi-Reis mit Spiegeleiern anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.

Tipp: Das Rezept ist wunderbar für Restl-Essen, denn es funktioniert am besten mit Reis vom Vortag. Für 450 g gegarten Basmatireis benötigt man 250 g ungekochten Reis.