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Fried Chicken Wings mit Coleslaw und Mais-Biscuits
80 min

Fried Chicken Wings mit Coleslaw und Mais-Biscuits

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Chicken Wings:
  • 1 TL fein abgeriebene Schale einer Biozitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL scharfes Paprikapulver
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 kg Chicken Wings (à ca. 50 g)
  • 125 g Mehl
  • 125 g Maizena (Speisestärke)
  • 2 EL Zucker
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Coleslaw:
  • 50 g Mayonnaise
  • 200 ml Buttermilch
  • 4 EL Zitronensaft
  • weißer Pfeffer a. d. Mühle
  • 4 EL Zucker
  • 500 g Weißkraut
  • 250 g Karotten
  • 5 Stängel Dill
  • Salz
  • Mais-Biscuits:
  • 40 g Pekannüsse, gesalzen
  • 60 g getrocknete Marillen
  • 200 g Mehl
  • 50 g Polenta
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 3/4 TL Natron
  • 1 TL fein abgeriebene Schale einer Bioorange
  • 100 g Butter
  • 150 Buttermilch
  • Salz

Zubereitung

Am Vortag für die Chicken Wings Zitronenschale, Zitronensaft, 1 EL Paprikapulver, Buttermilch und 1 TL Salz verrühren. Die Chicken Wings untermischen und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt marinieren.

Für den Coleslaw Mayonnaise, Buttermilch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Weißkraut und Karotten schälen, grob raspeln. Mit dem Dressing mischen und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.

Am nächsten Tag für die Biscuits die Pekannüsse grob hacken, die Marillen fein würfeln und alles beiseitestellen. Ofen auf 225 °C vorheizen. Mehl, Polenta, 1 TL Salz, Zucker, Backpulver, Natron und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Händen grob einarbeiten, bis krümelige Streusel entstehen. Nüsse, Marillen und Buttermilch zugeben und von Hand rasch untermischen, nicht fest durchkneten. Den eher weichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 20 cm Durchmesser formen und in 12 Kuchenstücke schneiden. Die Biscuits auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen im unteren Drittel etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Für die Chicken Wings Mehl, Speisestärke, restliches Paprikapulver, Zucker und etwas Salz in einem großen Gefrierbeutel kräftig durchschütteln. Die Chicken Wings aus der Buttermilch nehmen und gut abtropfen lassen. Dann in den Mehlbeutel geben und so lange durchschütteln, bis sie gleichmäßig mit einer dicken Mehlschicht überzogen sind. So nochmals mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Chicken Wings in heißem Frittieröl ca. 6 Minuten goldbraun frittieren, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zitrone in Spalten schneiden, vor dem Servieren den Dill fein schneiden, unter den Coleslaw mischen, mit den Biscuits und Zitronenspalten servieren.