Zutaten
- Für 6 Personen:
- 4 Eier (Größe L)
- 330 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 175 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Orangen
- 1 rote Grapefruit
- 3 Blutorangen
- 12 Scheiben Toastbrot
- 50 g Butterschmalz
- 150 g Mascarpone
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitung
Eier mit Milch verquirlen. Vanilleschote
längs halbieren, das Mark herauskratzen
und die Schote beiseitelegen. Vanillemark
und 100 g Zucker unter die Eier-Milch mischen
und mit Salz würzen.
Eine Orange halbieren und den Saft auspressen. Den Saft mit dem restlichen Zucker (75 g) und der Vanilleschote in einen Topf geben und sirupartig einkochen. Die zweite Orange, die Grapefruit und die Blutorangen mit einem Messer so schälen, dass alles Weiße entfernt ist. Dann in Scheiben schneiden, in den Sirup geben und einmal aufkochen lassen.
Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Servierplatte oder einen Teller ins Rohr stellen. Die Toastscheiben in der Eier-Milch wenden und kurz ziehen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brote darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Fertige Brote im Rohr warm halten. Mascarpone mit Ahornsirup verrühren.
Die Toasts mit Mascarpone und Zitruskompott servieren.