Zutaten für Personen
- 1 Vanilleschote
- 4 Birnen
- 4 EL Rohrzucker
- 200 ml Apfelsaft
- 1 TL gemahlener Zimt
- 4 EL Honig
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 8 große Scheiben Toastbrot
- 4 EL Frischkäse
- 80 g Vollmilchschokolade
- 4 EL Butter
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark
herauskratzen. Birnen schälen, vierteln und entkernen.
Zucker in einer großen Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert.
Mit Apfelsaft ablöschen. Birnen mit Vanillemark
und Zimt hineingeben und ca. 5 Minuten weich dünsten.
Honig unterrühren und vom Herd nehmen.
Eier und Milch verquirlen. 4 Toastscheiben auf einen Teller legen, je 1 EL Frischkäse in die Mitte jeder Scheibe geben und je ein Viertel der Schokolade auf den Frischkäse legen. Mit den restlichen 4 Toastscheiben bedecken. Die Toasts jeweils 10 Sekunden in die Eiermilch legen und wenden. Herausnehmen, etwas abtropfen lassen und die Ränder gut zusammendrücken.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. 2 Toasts hineinlegen und 2 bis 3 Minuten auf beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Butter (2 EL) in der Pfanne erhitzen und die beiden anderen Toasts ebenso backen.
Toasts nach Belieben halbieren. Mit Birnenkompott anrichten und servieren.