Inhalt der Seite
French Toast Duo Süß & pikant
40 min

French Toast Duo Süß & pikant

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Süsser Toast:
  • 3 Eier
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 8 Toastscheiben
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Butterschmalz
  • 150 g Beerenmix
  • Staubzucker
  • Pikanter Toast:
  • 4 Paradeiser
  • 2 Mozzarella
  • 8 Toastscheiben
  • 2 Basilikumzweige
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Süß:
Eier mit Honig und Zimt vermengen. Die Toastscheiben halbieren, durch die Milch und die Eiermasse ziehen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Toastscheiben beidseitig knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen, anrichten, mit den Beeren garnieren und mit Staubzucker servieren.

Pikant:
Paradeiser in Scheiben schneiden, 4 Toastscheiben mit den Paradeisern belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Paradeiser legen und mit Basilikum belegen. Salzen und pfeffern und mit den restlichen 4 Toastscheiben bedecken. Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den befüllten Toast durch die Milch und durch das Ei ziehen. Olivenöl erhitzen, die Toasts beidseitig 3 Minuten herausbraten, abtropfen lassen und halbiert servieren.